Братья Стругацкие - романы, повести, рассказы  
Главная
Аркадий Стругацкий
Борис Стругацкий
Общая биография
Оставить отзыв
Обратная связь
Статьи

Новые материалы

[16-05-2022] Что может предложить Вулкан Платинум своим...

[05-05-2022] Как играть без денег и регистрации в автоматы

Контекст:
 

Женская доля, или как нелегко обрести счастье


Анюта с Валерой жили вместе с 19 лет. Прожили уже десять лет почти, как говорится, души не чаяли друг в друге. Одно было плохо, детей у них так и не было. Аня обошла все клиники, даже Валеру заставила сходить. Он послушно сходил, хотя Аня знала, как не любит он врачей. Врачи только разводили руками, не знали, почему так и не получается у молодой и здоровой пары забеременеть.

За эти долгие десять лет ребята привыкли ко всему. Задаваемым бесконечным вопросам, почему они не торопятся с детьми. И к косым взглядам, мол, столько лет вместе, а всё ещё не завели детей, что-то не так. Люди называли их «бездетной семьёй». А они бы и рады поскорее завести ребёнка, да всё никак не получается.

Приёмный сын Кирилл

Долго они шли к решению взять ребёнка из приюта. Но решились. Сразу решили, что возьмут совсем кроху, отказника какого-нибудь и будут воспитывать, как своего.

Чтобы никто из знакомых не догадался, что ребёнок не их, Аня уехала из города на полгода. Сняла квартиру в большом городе, там же они договорились о том, что возьмут ребёнка на воспитание.

Когда все формальности были улажены, Аня вернулась домой уже с малышом. Мальчику было на тот момент 2 месяца, назвали его Кириллом. Жизнь потекла в новом русле. Нет, точнее, не так, жизнь практически остановилась. Раньше ребята привыкли путешествовать, часто бывать на природе, гулять в парке. Теперь их жизнь круто изменилась. Валера продолжал работать, но денег стало не хватать. Он пытался больше зарабатывать, задерживался на работе допоздна.

Системы принудительной вентиляции в широком ассортиметне - приточная вентиляция по доступным ценам на выбор.

А Аня... Ей казалось, что она осталась в целом мире одна с Кириллом. Она почти никуда не выходила, больше сидела дома. Мальчик был беспокойный, часто не давал спать ночами. И Аня уже не чувствовала привычной бодрости. Зачастую с самого утра ей хотелось спать. Она часто обижалась на мужа, что он мало помогает ей с ребёнком. Муж лишь отмахивался, говорил, что старается зарабатывать, чтобы обеспечить безбедное существование.

Их ссоры стали очень частыми. Аня лелеяла призрачную надежду, что как только Кирилл немного подрастёт, всё наладится. Они снова смогут вернуться к привычной жизни. Но в душе Аня понимала, того, что было раньше, больше не будет никогда.

Новый уклад жизни

Валера стал всё больше отдаляться, глядя на постоянно недовольную, обиженную супругу, старался поскорее сбежать из дома на работу. Он понимал, как сильно изменилась их жизнь с появлением Кирилла. Привыкший жить для себя, не хотел менять привычный уклад жизни. И Валера решил уйти. Решил бросить Аню. Бросить Кирилла. Не совсем такой представлял себе жизнь с ребёнком. Думал, что будет гордо гулять с ребёнком по парку, играть в машинки или солдатиков. А остальное время ребёнок не будет мешать его жизни.

После ухода

Аня не плакала, она была сильная. Знала, она нужна сыну Кириллу, что никогда его не предаст. Мама, которая знала про ситуацию с усыновлением, как-то раз намекнула, что может быть вернуть Кирилла в приют, тогда и Валера вернётся. Аня так накричала на маму, что потом, самой стало стыдно. Как это отдать? Как это вернуть? Это её сын! Её! И больше к сиротам не принадлежит!


© 2009-2022 сайт посвящен творчеству Аркадия и Бориса Стругацких

Главная | Аркадий | Борис | Биография | Отзывы | Обратная связь